[新聞] WCY/大谷翔平扛本季首轟!球迷干擾引熱議 為何山田哲人登棒球
大谷翔平扛本季首轟!球迷干擾引熱議 為何山田哲人登熱搜?
ETtoday新聞雲 記者王真魚/綜合報導
道奇隊大谷翔平19日對小熊隊的比賽中以「第1棒・指定打擊」身份先發出場。在前兩個
打席都出局後,他在第3個打席打出了本賽季的首支全壘打。
當時,大谷的打球高高飛起,似乎即將越過右中間外野全壘打牆,飛進觀眾席。然而,球
在即將入場時被球迷伸手碰到,反彈回場內。裁判經過影像輔助判決確認後,正式認定為
全壘打。
這次的判決卻在美國媒體間引發熱議,許多外媒甚至發文質疑,「這顆球,在你看來真的
是全壘打嗎?」
與此同時,日本X平台(前Twitter)上「
山田哲人」成為熱搜詞。原因要
回溯至2017年3
月7日,世界棒球經典賽第一輪日本對古巴的比賽(東京巨蛋)。比賽來到4局下,1-1平
手,兩出局二壘有跑者。山田哲人擊出了一支左外野方向的全壘打,然而,一名觀眾在全
壘打牆前伸手接住球,導致最終改判為二壘打,讓日本隊痛失全壘打。這次大谷翔平的全壘打經歷了類似的球迷干擾情境,但最後仍被判定有效,因此讓不少日
本球迷紛紛留言:「這讓我想起山田哲人的WBC事件!」「還好這次大谷的全壘打有被認
可,不然又要出事了……」「還好沒有變成山田哲人2.0!」
https://sports.ettoday.net/news/2928296--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.16.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1742390534.A.58E.html→ fman1樓有其他角度看起來是在欄杆後面打到觀眾的 03/19 21:23
wang562樓日本球迷素質不會這樣,有可能是觀光客 03/19 21:26
plauge3樓別說什麼素質 本能反應罷了 換成是你你能不接嗎? 03/19 21:28
→ gijizi4樓這球有價值好嗎,一定接的 03/19 21:29
b082975樓大谷在日本打全壘打點閱率比較高嘛反正結果來看也不差那 03/19 21:29
→ b082976樓分 03/19 21:29
→ hanx55667樓接到了可以一夜致富 03/19 21:30
ParuruChan8樓某聖衣迷交流戰接個全壘打被酸爆 03/19 21:31
klwcoco9樓這顆球值百萬台幣,被罵我也要接 03/19 21:31
mamahow148710樓影響比賽 不接 03/19 21:33
→ ming3011樓搶接傳家寶 03/19 21:33
echoo12樓二樓 那球搶接的少年老早就被肉搜出來了 可以自己去查 03/19 21:35
snoopy6313樓這個就算球迷沒接也過牆了啊 03/19 21:35
mizuhara14樓這球跟大谷去年40-40那發的感覺頗為雷同~~ 03/19 21:42
→ SPIII15樓上半身都趴在欄杆上,說有過?? 03/20 02:03